fc2ブログ

タイトル画像

ふるさとの味

2008.10.30(13:45) 123

広島出身なので…

一昨日の夜は 牡蠣を入れた
今日のお昼は お好み焼き

だんだん寒くなってくると 大活躍、いわゆるひとつの…手抜き料理ですか

お好み焼きは キャベツたっぶり 焼きそばが冷蔵庫に無かったので うどんで…

お昼 一人の時に作ることが多いですね。
ホットプレートじゃ1枚づつしか焼けないのでね。

撮ってみたけど色合いが… おいしそうに見えない

スポンサーサイト





なるようになるさ?


auブログ時代 トラックバック(-) | コメント(7) | [EDIT]
<<はれ~ | ホームへ | 治ってよかった>>
コメント
こんばんは
本当にお好み焼きを作ったんじゃねなかなか上手くできとるじゃん
家で広島風はたいぎいことない?
牛田から駅経由で県工に通ったんじゃね。わしは市工じゃってね。2号線をひたすらで通ったよ。
【2008/11/01 18:35】 | ごはんがススム #79D/WHSg | [edit]
ども。
かなりモチモチですね。
ジャガイモは本当はチヂミなんですがあまり山芋とか使わないし畑でが作っているので沢山ありあまってますから…。
スリスリして水分ごといれます。
【2008/10/31 14:36】 | 晶々。 #79D/WHSg | [edit]
ども。
関根さんはやぱ。
桃太郎をあんな風にしてあげられるなんて凄いなぁって…。
後親に何でも話してくれるような環境や気を許す相手になってあげられる事って凄いなって
クンはまだ小さいのに凄く気を使うから最近…寂しさを我慢する壁が崩れかけているみたいで
【2008/10/31 00:09】 | 晶々。 #79D/WHSg | [edit]
お好み焼き
だぁい好きです。
残念ながらカキはですが…よく休みの時は作りますね。クンも大好きです
野菜を沢山入れます(野菜だけのも有り)ぽん酢&マヨもオイシイ
晶々。流は…。
小麦粉にジャガイモを入れる。
無ければ片栗粉。
無ければ天ぷら粉。
我流なんで…。
あまり大きく作るのでが食べさせすぎとご立腹されることも
【2008/10/31 00:02】 | 晶々。 #79D/WHSg | [edit]
こんばんは
鍋は手抜きかもしれないけど…美味しいですよね~
私も寒くなってくると月3ぐらいのペースで週末にしますw

9月20日の記事に
綺麗にアクビ撮れたのをしてあるんですよ~
マタ良ければおヒマな時にでも見てやって下さい
【2008/10/30 21:43】 | ゆきっぺ #79D/WHSg | [edit]
関西なんで広島焼き食べたことない
通勤途中のスーパーに時々広島焼きの屋台出てるので近々挑戦します
有り難うございます
いつか新人入ること期待してです
【2008/10/30 21:00】 | にしはら #79D/WHSg | [edit]
KEYWORDS:
【1970/01/01 09:00】 | #79D/WHSg | [edit]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する